miércoles, 8 de noviembre de 2017

DEFINICION


Plato típico de cajamarca:


  1.  DEFINICION :
  • Los platos de Cajamarca destacan por ser tradicionales, muchos de ellos existen desde tiempos ancestrales. No obstante, muchos platillos se han fusionado a través del tiempo con la comida española. En la cocina cajamarquina se puede reconocer un mestizaje gastronómico entre dos tendencias, la andina y española. Hay productos que destacan en la comida cajamarquina y son productos esenciales, sus quesos, el llonque, aguardiente de caña o cañazo y la chicha de jora.
  • Cajamarca tiene una variedad de dulces que se distinguen por su aroma, sabor, frescura y ricos manjares. Los postres cajamarquinos son a base de leche y el más reconocido es el manjar blanco. De allí deriva el dulce de leche, las mazamorras de leche, miel con quesillo y otros más 
  •  ORIGEN :
           Otro plato criollo e ideal para los amantes de la carne, es el famoso y muy casero                lomo saltado, cuyoorigen se remonta a las migraciones asiáticas del siglo XIX. En                realidad, esta receta es bastante sencilla ya que consiste en saltear en un wok                       trozos de lomo de res con verduras, ají amarillo y salsa de soya.



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